logo-dosb-ids-footer

Bannerbild | zur Startseite Bannerbild | zur Startseite
Link zur Seite versenden   Ansicht zum Drucken öffnen

Erfolgreiche Cross-Landesmeisterschaften im Barnstorfer Wald

Am Samstag dem 05.11.2022 starteten gegen 9:30Uhr im Barnstorfer Wald in Rostock die ersten Läufer in die Crosslandesmeisterschaften. Bei schönstem Laufwetter nahmen auch Athleten von Trainerin Anke Pagel an diesem Wettkampf teil.

Um 12Uhr stand die erste von drei Startern der HSG Uni Rostock in der Altersklasse W8 in den Startlöchern. Tilda Huth bestritt die 800m lange Strecke durch Wald, Wiese und Matsch. In einer sehr schnellen Zeit von 2:58min holte sie sich verdient den Vizelandesmeistertitel. Um 12:10Uhr folgte gleich die nächste Starterin in der Altersklasse W9. Karla Huth startete ebenfalls über die Strecke von 800m durch den Barnstorfer Wald. Sie setzte sich in einer Zeit von 2:51min gegen ihre starke Konkurrenz durch und sicherte sich dadurch im Ziel die Bronzemedaille. Ebenfalls Bronze erkämpfte sich Frode Sperfeld in der Altersklasse M10. Da er schon zu den Älteren gehört, musste er über die längere Distanz von 1,6km starten. Diese Strecke bestritt er in einer schnellen Zeit von 5:53min und lief dem Großteil der Konkurrenz davon.

Cross-Landesmeisterschaft_Bild 2Schon am 19.11.2022 findet in der Laufhalle Rostock der nächste Wettkampf, das Achim-Huth-Sportfest, statt, bei welchem sich die drei Läufer, unter anderem über die 600m Strecke, unter Beweis stellen können. Die HSG Uni startet mit einem großen Aufgebot an Athleten und Athletinnen, weshalb spannende Wettkämpfe garantiert sind.

Herzlichen Glückwunsch und weiterhin viel Erfolg!