logo-dosb-ids-footer

Bannerbild | zur Startseite Bannerbild | zur Startseite
Link zur Seite versenden   Ansicht zum Drucken öffnen

Siegreiches 9. Achim-Huth-Hallensportfest

Am vergangenen Samstag, dem 19.11.2022, wurde in der Laufhalle Rostock das 9. Achim-Huth-Hallensportfest ausgetragen. In den Altersklassen 8 bis 15 wurde um Urkunden und neue Bestleistungen gekämpft. Die HSG Uni Rostock ist mit über 20 Kindern an den Start gegangen und konnte viele gute Platzierungen mit nach Hause nehmen.

Nur um knappe 3 Hundertstel, mit einer Zeit von 8,93s über 50m, verpasste Hanna Bosselmann in der W8 den Finallauf. Auch für Luisa Klausz und Tilda Huth (9,17s und 9,19s) reichte es trotz guter neuer Bestleistung leider nicht für das Finale. In derselben Altersklasse erkämpfte sich Amina Schröder mit einer Weite von 3,18m den 11. Platz, dicht gefolgt von Luisa Klausz mit 3,15m, Tilda Huth (3,12m) und Hanna Bosselmann (3,11m). Doch nicht nur für die vier Springerinnen waren es neue persönliche Bestleistungen, auch Katelyn Henning, Karlotta Randow, Elfie Schreiber, Pia Becker, Sophia Schumankow und Marlene Konkel konnten in ihrem ersten Wettkampf überzeugen.

Über die 600m Strecke lief Tilda Huth in 2:15,70min auf Platz 6 und konnte sich im schnelleren zweiten Lauf vor ihren sechs Teamkolleginnen durchsetzen. Auch ihre Schwester Karla Huth setzte sich über 600m in der W9 mit einer Zeit von 2:01,29min durch und gewann, wie auch den 50m Sprint mit 7,86s. Zweite wurde sie im Weitsprung mit einer Weite von 4,13m. Karolina Schaar beendete den Wettkampf in der Altersklasse W9 mit 3 neuen Bestleistungen über 50m, 600m und Weitsprung (8,68s, 3,59m und 2:32,62min).

Bei den Jungs der Altersklasse M8 ließ Oscar Conrad keinen Zweifel an seinem Können und gewann sowohl den 50m Sprint in 8,13s, wie auch Weitsprung 4,05m und den 600m Lauf mit einer Zeit von 2:09,23min. Ebenfalls vorne und mit neuen Bestleistungen waren Philipp Sievert (9,16s, 2:16,63min, 3,17m) und Max Soltwisch (8,96s, 2:24,24min, 3,05m) dabei.

In der Altersklasse W10 gewann Stine Borchmann mit 4,55m den Weitsprung und den 50m Sprint (7,58s). In das B-Finale beim Sprint zog Amelia Hebel ein und verteidigte Platz 4 in schnellen 8,01s.

Über die 800m Strecke der M10 konnte sich Frode Sperfeld in einem ganz knappen Rennen die Silbermedaille in 2:49,44min sichern, verpasste dafür aber das Treppchen mit einem vierten Platz über die kurze Sprintdistanz (8,07s). In der Altersklasse M12 konnte Felix Völker mit 4,60m auf den Silberrang springen und auch noch den 800m Lauf in 2:42,64min für sich entscheiden. Carlo Gast lief über die 60m Strecke auf Platz 3 in 8,85s, direkt dahinter Felix Völker in 8,92s. Ebenfalls konnte Carlo sich mit 4,34m den 5. Platz im Weitsprung sichern. Weitere persönliche Bestleistungen und gute Ergebnisse erzielten Alwin Patzer in der M11, Milena Schultz und Emma Lange in der W12, Thora Sperfeld W13.

9. Achim-Huth-Hallensportfest_Bild 2

9. Achim-Huth-Hallensportfest_Bild 3

9. Achim-Huth-Hallensportfest_Bild 4

Einen herzlichen Glückwunsch an alle Athleten für diese guten Leistungen und an die Trainerinnen Anke und Sina Pagel für den gelungenen Wettkampf!

Alle Ergebnisse findet Ihr unter https: //ladv.de/ergebnis/datei/69662