Leichtathleten räumen bei Landesmeisterschaften ab

Gleich zwei Leichtathletikwettkämpfe gab es am Wochenende, dem 21./22.01.23, in Neubrandenburg. Am ersten Tag der Landeshallenmeisterschaften gingen die älteren Athleten der U14 in einzelnen Disziplinen an den Start, während am zweiten Tag die Kinder der U12 und U10 einen Mehrkampf absolvierten.

In der Altersklasse M13 gingen Felix Völker und Carlo Gast über die 60m Sprintstrecke und Weitsprung an den Start. Mit 8,90s und 8,93s reichte es für die beiden im Vorlauf zwar für Platz 3 und 4, jedoch waren es für das Finale ein paar Zehntel zu viel. Im Weitsprung gelang es beiden in den Endkampf einzuziehen, wodurch sie drei weitere Sprünge hatten. Felix musste zuvor nach zwei ungültigen Versuchen starke Nerven beweisen und mit seinem dritten Sprung alles rausholen, was ihm auch gelang. Er sprang letztendlich 4,66m weit und verpasste die Bronzemedaille knapp um 5cm.

Leichtathletik: Sieger in der Altersklasse M13

Carlo sprang sehr konstant und konnte im dritten Sprung seine beste Weite mit 4,50m erzielen. Für ihn wurde es am Ende Platz 6. Beide konnten den Wettkampf mit toller Platzierung und vor allem mit neuer Bestleistung beenden, was auch Trainerin Sina Pagel sehr erfreute.

Am zweiten Tag stand Mehrkampf auf dem Programm, dabei starten die Athleten in verschiedenen Disziplinen und ihre Leistungen werden in Punkte umgerechnet und am Ende zu einem Ergebnis zusammengefasst. Für Tilda Huth und Oscar Conrad war es ein Dreikampf, bestehend aus 50m Sprint, Weitsprung und einem 800m Lauf. Tilda startete in der W8 und konnte sich die Bronzemedaille in der Gesamtwertung mit guten 60m (9,03s) und Weitsprung (2,82m) und einem fantastischen 800m Lauf erkämpfen. Sie siegte mit 16s Vorsprung vor der zweiten Läuferin in 3:02,94min und überrundete beinahe noch ein paar Athletinnen.

Oscar wurde Mehrkampflandesmeister und gewann im Sprint und Weitsprung. Er sprang mit 3,80m mehr als 26cm weiter als die Konkurrenz und lies keinen Zweifel an seinem Sieg.

Oscar wurde Mehrkampflandesmeister und gewann im Sprint und Weitsprung.

Leichtathletik Gewinnerin

Ebenfalls die Bronzemedaille konnte sich Karla Huth sichern. Sie startete in der Altersklasse 10 und musste neben 50m Sprint, Weitsprung und 800m auch noch Hochsprung machen. Mit einem schnellen 50m Lauf (7,93), 3,95m im Weitsprung, 1,15m im Hochsprung und dem Sieg über 800m (2:54,35), kann sie mit ihrem Wettkampf mehr als zufrieden sein.

In der Altersklasse 11 sind im Vierkampf bei den Jungs Frode Sperfeld und bei den Mädchen Amelia Hebel von der HSG gestartet. Amelia gelang es auf den 12. Platz von über 40 Startern. Sie lieferte vor allem tolle Leistungen im Sprint (8,12s), Weitsprung (3,92m) und über 800m (3:09min) ab.

Frode wurde siebter, bei einem fast so großen Starterfeld wie bei den Mädchen. 30 Athleten traten in der M11 gegeneinander an. Frode konnte mit 7,95s im Sprint und 2:51,40 über 800m zeigen, dass er es mit der Konkurrenz aufnehmen kann.

Allen Athleten einen herzlichen Glückwunsch für diese tollen Leistungen.